朝取り野菜

暑いのにランチュウを半分(5匹)を水槽に移動 火ちりんと炭を用意

スモークチップは薪ストーブ用の薪を作る時に出るチップを利用します

先ずは下ごしらえが要らない 魚・野菜・チーズ をスモークする予定

どうなるかな? 楽しみです!

今朝方は涼しかったので、縁側で朝ご飯。
朝取り野菜でトマトチキンカレープレートを作りました。

ジャガイモは下ゆでして、冷蔵しておくと、ちょっとした料理にぱっと出せるからいいですよね。


都会の便利さや、都会人のプライドばかりにしがみついてないで、
都会にあるものが「こんな田舎から来る」と言う、
勉強、物価が違うと、まだまだやっていける生活があると、
教えてやりたい。
田舎だって、もっと人手があれば、生き返る土地がいっぱいある。
米や野菜ばかりじゃなく、
農業の工業化などで、
若者を誘致出来そうなもの。
3kを思わせない第一次産業…

人口を回すキッカケにならないかなって思う。

ワインに良く合う創作料理をコンセプトに、鮮度の良い魚介や鶏のお刺身はもちろん、炭で焼き上げた野菜も絶品!
珍しい野菜では黒キャベツのカーボロネロや栄養満点のホド芋のアピアスなどなかなか見かける事のない食材まで日替わりで登場します!

野菜 ダイエット